Cara Membuat Kue Kering |

Cara Membuat Kue Kering | Anda penggemar kue kering? Pengen mencoba membuat kue kering sendiri? Berikut adalah beberapa tips cara membuat kue kering favorit Anda:
* Untuk mendapatkan hasil kue yg renyah, sangrai tepung terigu hingga kering atau jemur di bawah terik matahari.
* Agar kue tetap empuk, perhatikan teknik menguleninya. Caranya, remas adonan kue dengan jari – jari  perlahan saja, ditekan biasa saja, tidak terlalu keras (Lebih baik lagi jika adonan kue diaduk dgn menggunakan sendok kayu). Uleni sebentar saja.
* Jika adonan kue terlalu lembek, tunda dulu jika ingin menambahkan tepung lagi. Cobalah membungkusnya dgn plastik, kemudian masukan dalam lemari pendingin. Diamkan 1 – 2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
* Jika kue kering menggunakan buah kering sebagai penambah rasa atau hiasan, cuci dahulu agar basah, lalu tiriskan. Hal ini untuk menghindari agar kue kering tampil menarik tanpa ada buah kering yg terlihat gosong.
* Saat mencetak di atas loyang, beri jarak antar – kue. agar ketika kue mengembang, hasilnya tetap bagus dan tidak saling melekat.
* Kocok mentega sebentar saja, tujuannya agar adonan tidak terlalu lembek sehingga mudah dicetak. Cukup kocok beberapa saat, asal semua bahan tercampur rata.
* Agar kue kering bisa renyah dan tidak melebar. Cobalah ganti kuning telur mentah dengan kuning telur rebus yg dihaluskan dengan jumlah yg sama. Kemudian olah dengan cara yang sama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar