Kue Kering |

Kue Kering | Kue kering adalah jenis makanan pendamping / camilan yang dibuat dalam porsi kecil ( biasanya satu kali makan habis ) dengan aneka ragam bentuk dan rasa. Secara garis besar bahan dasar kue kering terdiri dari tepung, gula, telur, lemak, bubuk pemuai (baking powder). Setiap jenis kue kering, memiliki bahan tambahan yang berbeda – beda sehingga rasa dan karakternya juga berbeda. Cara pengolahan kue kering sebagian besar memakai teknik baking / dioven. Tetapi ada beberapa jenis kue kering yang menggunakan teknik deep frying / digoreng. Sifat kue kering yang garing, Krenyes, renyah jika digigit, dan memiliki rasa yang beragam, membuat makanan yang satu ini disukai semua orang. Karena Bahan dasar yang sedikit mengandung air dengan dioven sebagai cara pengolahannya, membuat kue kering mudah rapuh saat dimakan sehingga anak – anak dan orang tua juga bisa menikmatinya.

1 komentar: